ストーリー21「伝統野菜が穫れました」
side...megumi
寒くなるにつれて野菜たちはどんどん大きくなっていきます(*゚o゚*)
一番成長が早かったのは長崎高菜!
すぐに膝を越えるほどの高さになってびっくり!
赤かぶや唐人菜も食べごろに育ったので収穫開始~☆
高菜と唐人菜は根元のほうに包丁を入れて、赤かぶは葉っぱを引っぱって…
高菜は背が高かったから少し大変だったけど、唐人菜と赤カブは気持ちいいくらい簡単に穫れたから、あっという間に収穫し終えた(●^ー^●)
収穫の喜びはひとしお☆でも今回の最終目標は加工食品づくりです!
「いつ作ろうか?」って話をしてたら、「野菜でもなんでも、穫れたてが一番美味しかとよ」と中尾さん。
確かに!夏野菜を栽培したときも穫れたてをバーベキューにしたけど、す~っごく美味しかったもんなぁ♪('∀'●)
ということで、さっそく収穫したての伝統野菜で加工食品を作ってみることになりました(●^-^●)/
さてさて、なにができるかはお楽しみー♪