ストーリー23「ながさき実り・恵みの感謝祭」
side...megumi
“ながさき実り・恵みの感謝祭”当日!
長崎伝統野菜とnag magazineを持ってわたしたちも参加してきました☆
nagのことをPRしてきましたよ~(●^−^●)
来てくださったみなさん、『がんばって』って声をかけて下さったみなさん、ありがとうございましたo(*^▽^*)oすごく嬉しかったです!
県内最大の地産地消イベントだけあって、
伝統野菜“ゆうこう”のソーセージやトマトのパスタなど気になる加工食品がたくさん。
『今後の参考に』と、いろいろなところで試食させてもらいました☆
それで気づいたことは、どの加工食品も味が良いのは大前提で、必ず何か特徴を持っているってこと(*・o・*)
ただおいしいだけじゃなくて、その食品にしかないところがあるから魅力的にみえるみたい。
わたしたちもそういう加工食品が作りたい!!
どうしたらそんなアイディアが思いつくんだろう(>o<;)