ストーリー47「みかんミルクセーキ完成!」
side...megumi
以前試作した”みかんミルクセーキ”、お店でリサーチしたミルクセーキの味とは全然違って私たちは衝撃を受けました。
「”みかんミルクセーキ”のレシピを改良しなくちゃ!」
と意気込んで井手果樹農園の加工所に集合。早速どう改良したら良いか試行錯誤の調理スタートです。
「もうちょっとさっぱりと食べやすくならないかな。」と真悠子ちゃん。
そこで、みかんジュレのお砂糖の量を減らして作ってみることに。ミルクセーキには風味付けにバニラエッセンスも加えます。
ジュレの上にミルクセーキを乗せて、2層のスイーツが完成です☆
さて味の方は…
「みかんジュレの酸っぱさがちょうど良くて美味しい!これならミルクセーキ以外のものにも使えるんじゃないかなぁ」
これから寒くなってくるし、みかんジュレの活用方法もいろいろ考えてみることにしました♪